Новости
18.04.18
тест

 

26.12.17
Собрание членов палаты

 26 декабря 2017 года в 15:00 в конференц-зале  ТПП г. Череповца  состоялось Очередное общее собрание членов палаты

09.12.16
Конференция членов ТПП г. Череповца

07 декабря 2016 года в 14 часов в Конференц-зале ТПП г. Череповца состоялась КОНФЕРЕНЦИЯ членов Торгово-промышленной палаты г. Череповца.

09.09.16
Презентация программы развития Череповца до 2035 года.

8 сентября 2016 года в ТПП г. Череповца состоялась встреча мэра Юрия Кузина с руководителями малого и среднего бизнеса.
Мэр города Череповца  представил деловому сообществу новую стратегию «Череповец растущий и развивающийся город»

Актуально
16.01.18
Бизнес навигатор МСП

 Уважаемые члены палаты, предпрениматели, ТПП РФ создает условия для успешной деятельности и развития МСП

16.01.18
НАВИГАТОР УСПЕХА

 ТПП РФ Разработатла проект Навигатор успеха

 
Наши партнеры
РОСГОССТРАХ
Банк ВТБ
УРАЛСИБ
Промсвязьбанк
Агенство Городского Развития
интернет-выставка Производство России
Информационный центр ГАРАНТИЯ
НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл
Рынок Электротехники
Мероприятия
26.02.18
Время проведения:
20-22 марта 2018 г.
Место проведения
Санкт-Петербург в КВЦ «Экспофорум»
Окончание регистрации
26.02.18
Время проведения:
29-30 сентября 2018 г.
Место проведения
г. Казань, Татарстан
Окончание регистрации
Архив мероприятий
О городе
Череповец - крупнейший город Вологодской области, расположен недалеко от Москвы (505 км.) и Санкт-Петербурга (460 км.).

История города начинается с XIV века. В 1360 - 1362 годах впервые в документах встречаются упоминания о Череповце, в это время был основан Череповецкий Воскресенский мужской монастырь. Основателями его считают преподобных Афанасия и Феодосия.



В 1777 году по указу Екатерины II Череповец получил статус города. Большой вклад в развитие города внес Иван Андреевич Милютин – купец I гильдии, судовладелец и промышленник, который в течение 46 лет был бессменным городским головой.

В настоящее время в городе проживает 311 тысяч человек. Основу экономического потенциала Череповца составляют предприятия черной металлургии и химического комплекса: ОАО «Северсталь», ОАО «Сересталь-Метиз» -  дивизиона «Северсталь-Групп»; ОАО «Аммофос», ОАО «Череповецкий «Азот» -  входят в состав  группы «ФосАгро».

В городе действуют предприятия дерево- и металлообработки, пищевой и легкой промышленности, строительного комплекса. В Череповце насчитывается более  1500 малых и средних предприятий, а также более 5 000 индивидуальных частных предпринимателей. Череповец занимает одну из первых позиций по выпуску промышленной продукции на душу населения среди городов России.

Череповец – крупный промышленный порт на Рыбинском водохранилище и пассажирский порт на реке Шексна.  Посредством системы Волго-Балтийского водного пути город имеет выходы к Балтийскому, Черному, Азовскому и Каспийскому морям.



Череповец является не только промышленным, но и культурным центром. В городе находится более двадцати учреждений культуры, театры, творческие коллективы, образовательные учреждения культуры. Многие творческие коллективы Череповца известны не только на Вологодчине, но и за ее пределами, а также за рубежом.

В городе расположен старейший в области музей (первые сведения о нем относятся к 1870 году), на базе которого в 1990-х годах создано Череповецкое музейное объединение.

Череповец – единственный город в России, который, не являясь областным центром, имеет классический университет – Череповецкий государственный университет. В городе действует ряд других высших заведений и около 150 учреждений дошкольного, начального и среднего образования.

Череповец по праву считается спортивным центром Вологодчины и Северо-Запада России. Ежегодно в городе проводится более 100 чемпионатов, первенств, Кубков, турниров городского, областного, российского и международного уровней.

Город живет не только достижениями прошлого, он продолжает расти и динамично развиваться. В Череповце строятся новые жилищные комплексы, открываются торговые и офисные центры.



Череповец живет, развивается и с уверенностью смотрит в завтрашний день, продолжая реализовывать намеченные планы и достигать поставленные цели.