


19 июня в Череповце прошла масштабная бизнес-конференция «Академия развития моногородов» с участием генерального директора федерального фонда, заместителя председателя Внешэкономбанка Ирины Макиевой. В конференции примут участие представители органов власти, малого и среднего бизнеса. Организатор мероприятия – некоммерческая организация «Фонд развития моногородов».
Елена Дыбова: «Экспертами ТПП РФ предлагаются поправки в законопроект по регулированию нестационарной и развозной торговли, которые помогут улучшить ситуацию в этой сфере»
Поправки в законодательстве, вступающие в силу с 2019 года.
27-29 мая 2019 г. состоится Всемирный форум по франчайзингу и выставка Moscow Franchise Expo-2019
26 декабря 2017 года в 15:00 в конференц-зале ТПП г. Череповца состоялось Очередное общее собрание членов палаты
07 декабря 2016 года в 14 часов в Конференц-зале ТПП г. Череповца состоялась КОНФЕРЕНЦИЯ членов Торгово-промышленной палаты г. Череповца.
8 сентября 2016 года в ТПП г. Череповца состоялась встреча мэра Юрия Кузина с руководителями малого и среднего бизнеса.
Мэр города Череповца представил деловому сообществу новую стратегию «Череповец растущий и развивающийся город»
Уважаемые члены палаты, предпрениматели, ТПП РФ создает условия для успешной деятельности и развития МСП
Сервис и Гостеприимство – вот два главных слова, которые зачастую определяют успех гостиничного бизнеса. Отель может иметь удачное местоположение, отличный интерьер и удобную мебель в номерах, но не это заставляет его постояльцев возвращаться туда снова и снова, а также рекомендовать его своим друзьям и знакомым. Обслуживание гостей – вот где сейчас развернулась основная конкуренция между отелями, и вот что профессионалы гостиничной индустрии считают наиболее важной составляющей в работе гостиницы.
Описание услуги
Чтобы хоть как-то стандартизировать работу гостиничного персонала по обслуживанию гостей, отельеры разрабатывают свод правил и требований, обязательных к исполнению всеми сотрудниками, работающими в гостинице. Этот документ именуется «Стандартами обслуживания» и является определяющим в концепции всей деятельности гостиницы. При этом разработка собственных стандартов, а не заимствование их у конкурентов или крупных гостиничных сетей, является достаточно трудоемкой задачей, требующей больших временных затрат.
Для чего нужны стандарты обслуживания?
В гостиничной практике крупных отелей трудно представить себе ситуацию, когда горничная сама решает, как ей заправлять постель и стоит ли менять полотенца, которые на первый взгляд еще вполне чистые, или, руководствуясь своим жизненным опытом, принимает решение о необходимости уборки номера. Все эти моменты регулируются и четко прописываются в стандартах обслуживания. Кроме того, прописываются и пошаговые инструкции для каждой категории сотрудников. Так, требования для администраторов, швейцаров и горничных будут существенно различаться. Это позволит добиться того, что каждый работник будет точно знать, что, как и когда он должен делать. Таким образом, стандарты обслуживания гарантируют установленный высокий уровень качества предоставляемых в отеле услуг.
Какие бывают стандарты обслуживания?
На сегодняшний день, во всем мире, в том числе и в России, сложилась трехуровневая система обеспечения качеством гостиничных услуг.
Помимо, многоуровневого деления, стандарты обслуживания можно разделить на следующие типы:
· Разработка стандартов обслуживания самостоятельно или доверить профессионалам?
· Отсутствие стандартов и технологий – это минус большинства российских гостиниц и отелей. Как исправить эту ситуацию? Взяться за разработку документации, которая подробно описывает нормы и правила обслуживания клиентов, самостоятельно – непростое решение. Осуществить его человеку не посещённому во все тонкости и нюансы разработки подобных документов непросто. В этом случае правильнее обратиться к профессионалам, которые имеют большой опыт и готовы помочь в написании стандартов и технологий обслуживания для конкретной гостиницы.