


19 июня в Череповце прошла масштабная бизнес-конференция «Академия развития моногородов» с участием генерального директора федерального фонда, заместителя председателя Внешэкономбанка Ирины Макиевой. В конференции примут участие представители органов власти, малого и среднего бизнеса. Организатор мероприятия – некоммерческая организация «Фонд развития моногородов».
Елена Дыбова: «Экспертами ТПП РФ предлагаются поправки в законопроект по регулированию нестационарной и развозной торговли, которые помогут улучшить ситуацию в этой сфере»
Поправки в законодательстве, вступающие в силу с 2019 года.
27-29 мая 2019 г. состоится Всемирный форум по франчайзингу и выставка Moscow Franchise Expo-2019
26 декабря 2017 года в 15:00 в конференц-зале ТПП г. Череповца состоялось Очередное общее собрание членов палаты
07 декабря 2016 года в 14 часов в Конференц-зале ТПП г. Череповца состоялась КОНФЕРЕНЦИЯ членов Торгово-промышленной палаты г. Череповца.
8 сентября 2016 года в ТПП г. Череповца состоялась встреча мэра Юрия Кузина с руководителями малого и среднего бизнеса.
Мэр города Череповца представил деловому сообществу новую стратегию «Череповец растущий и развивающийся город»
Уважаемые члены палаты, предпрениматели, ТПП РФ создает условия для успешной деятельности и развития МСП
Многие решили, что за нарушение режима самоизоляции, установленного в регионах для всех граждан, будут штрафовать по этим статьям. Однако, как разъяснили депутаты, под данные статьи попадут те, кто вернулся из неблагополучных в плане распространения вируса стран и нарушил карантин, кто инфицирован и не соблюдает режим.
Нарушение же режима самоизоляции со стороны остальных россиян будет подпадать под правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность - глава 20 КоАП. Как уточнил замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Рафаэль Марданшин, режим самоизоляции является частью режима повышенной готовности. "Это может быть не на всей территории РФ, а на конкретно обозначенной территории, в определенном субъекте РФ", - пояснил депутат, которого цитирует ТАСС.
Поправки в КоАП Дума приняла вместе с нормами о "бегстве" из карантина. Они касаются наказания за невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения. Этому посвящена новая статья 20.6.1 КоАП.
Штрафы для граждан предусматриваются от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, если указанные действия не повлекли тяжких последствий. В случае повторного правонарушения либо последствий в виде вреда здоровью человека или имуществу виновному грозит штраф от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.
При этом региональными законами могут устанавливаться свои наказания за это правонарушение, но в пределах санкций нормы КоАП, заявил Марданшин. Верхняя планка наказания не должны быть выше федеральной - 50 тысяч рублей.
Если в регионах хотят оставить такие же штрафы, как и в федеральном законе, необходимости принимать отдельные региональные законы нет, добавил депутат. "Потому что федеральные нормы есть уже, по ним можно нарушителей наказывать", - уточнил он.
Как ранее сообщали в комитете, составлять протоколы об указанных правонарушениях будут должностные лица органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Перечень таких должностных лиц, включая сотрудников региональных органов исполнительной власти, утверждается Правительством РФ. Кроме того, субъекты РФ могут в течение 2020 года самостоятельно определять перечень органов исполнительной власти соответствующего субъекта РФ (должностных лиц), которые вправе на данной территории составлять протоколы. Рассматривать дела будут районные суды.
Отметим, что режим самоизоляции для граждан первыми ввели Москва и область, а теперь к московскому регионы добавляются все новые субъекты Федерации.
Источник: https://rg.ru/