


19 июня в Череповце прошла масштабная бизнес-конференция «Академия развития моногородов» с участием генерального директора федерального фонда, заместителя председателя Внешэкономбанка Ирины Макиевой. В конференции примут участие представители органов власти, малого и среднего бизнеса. Организатор мероприятия – некоммерческая организация «Фонд развития моногородов».
Елена Дыбова: «Экспертами ТПП РФ предлагаются поправки в законопроект по регулированию нестационарной и развозной торговли, которые помогут улучшить ситуацию в этой сфере»
Поправки в законодательстве, вступающие в силу с 2019 года.
27-29 мая 2019 г. состоится Всемирный форум по франчайзингу и выставка Moscow Franchise Expo-2019
26 декабря 2017 года в 15:00 в конференц-зале ТПП г. Череповца состоялось Очередное общее собрание членов палаты
07 декабря 2016 года в 14 часов в Конференц-зале ТПП г. Череповца состоялась КОНФЕРЕНЦИЯ членов Торгово-промышленной палаты г. Череповца.
8 сентября 2016 года в ТПП г. Череповца состоялась встреча мэра Юрия Кузина с руководителями малого и среднего бизнеса.
Мэр города Череповца представил деловому сообществу новую стратегию «Череповец растущий и развивающийся город»
Уважаемые члены палаты, предпрениматели, ТПП РФ создает условия для успешной деятельности и развития МСП
Седьмой состав Палаты будет полностью сформирован в июне. Из Указа:
ь Предложить членам Общественной палаты Российской Федерации, утвержденным настоящим Указом (справочно: 40 человек), совместно с членами Общественной палаты Российской Федерации, делегированным об общественных палат субъектов РФ, приступить к формированию Общественной палаты Российской Федерации в полном составе.
10 апреля - Лизинговые компании просят помочь отрасли и включить пакет мер по ее поддержке в антикризисный пакет Правительства2.
Это следует из письма НП «Лизинговый союз» на имя А.Белоусова, а также письма Объединенной лизинговой ассоциации на имя М.Мишустина.
Компании просят:
- предоставить адресные субсидии на компенсацию лизинговых платежей в наиболее пострадавших отраслях;
- увеличения бюджета существующих льготных лизинговых программ;
- добавления в эти программы новых транспортных направлений;
- смягчить требования ЦБ к банкам по созданию резервов на возможные потери по ссудам в случае их обращения для реструктуризации ранее выданного кредита. Из-за невозможности целого ряда лизингополучателей из пострадавших отраслей осуществлять платежи по договорам лизинга, лизингодатель может оказаться в ситуации кассового разрыва
Ранее о возможной поддержке лизингополучателей говорила Э.Набиуллина, которая предлагала распространить программу кредитных каникул и на лизинговые сделки, т.к., по ее словам, многие предприятия МСП пользуются оборудованием, приобретенным в лизинг. Однако о поддержке лизингодателей речи не шло.
1 Документ опубликован на pravo.gov.ru 2 По материалам «Коммерсант»
1
10 апреля - Национальный совет финансового рынка (НСФР) направил в Правительство свод предложений по корректировке «антиотмывочного» законодательства на период сложной эпидемиологической ситуации.3
Предлагается позволить банкам до 1 октября 2020г. предоставлять услуги клиентам дистанционно при условии проведения видеоидентификации.
Кроме того, в НСФР предлагают дать возможность физлицам открывать счета и вклады, а также вносить на них не более 1 млн руб., при условии упрощенной проверки через Единую систему идентификации и аутентификации.
Кредитные организации также просят разрешения предоставлять банковские сервисы, идентифицируя клиентов по паспортам, срок действия которых истек не более 60 дней назад.
Заместитель руководителя НСФР А.Наумов: есть потребность в предоставлении значимых услуг дистанционно. Например, проводить государственные и муниципальные платежи, оформлять вклад, заключать договор страхования. В первую очередь, клиенты должны иметь возможность дистанционно открывать счет, чтобы они смогли получить доступ к мобильным платежам. Если опыт станет положительным, можно думать о расширении списка услуг, оказываемых по видео.
11 апреля – Из опубликованных НПА Правительства в части мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и поддержке экономики:
ь О расширении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения COVID-19.
Включён новый разК списку новостей